El comercio electrónico y aplicaciones de venta a domicilio como affineurdefromage.com han facilitado a los consumidores la opción de comprar quesos variados y artesanales, lo que ha provocado un aumento de la demanda y una revolución de las ventas y de las perspectivas del mercado de queso.

En las redes sociales esta tendencia se refleja con la creciente moda de selfies de platos repletos de quesos presentados en artísticas composiciones de formas geométricas con sabrosas porciones de un variado y exquisito surtido de este producto accesible fácilmente y recibido a domicilio con total garantía de calidad.

Miles de usuarios comparten sus fotos de platos con quesos con el hashtag #cheeseplate o #thatcheeseplate.

Comprar queso a domicilio

Para los amantes del queso es muy cómodo para tener en la mesa sabrosos quesos artesanales poder recibirlos a domicilio y es ideal para cenas, cumpleaños y eventos. Pides queso a domicilio en la tienda online y tienes el aperitivo solucionado.

Fácil acceso a variedad de quesos y de gran calidad para consumo personal o enviar como regalo.

El queso

El queso es uno de los alimentos más populares en el mundo. Está elaborado a partir de leche de vaca, de oveja, de cabra.
La elaboración es un proceso de cuatro pasos básicos; la fermentación, el cuajado, el desuerado y la maduración. Según el tipo de leche o la mezcla de ellas, se consiguen distintos sabores y texturas. Incluso se le añaden especias para crear quesos más sabrosos y con paladares más singulares
El proceso de maduración es la principal diferencia en la elaboración de las clases de queso curado, semicurado, tierno o fresco. Y así se producen la gran cantidad de tipos de quesos con sabores, texturas y paladares tan variados.

Para la elaboración de este alimento se necesita, experiencia y tiempo para obtener un queso de calidad.

En cada país tienen sus tipos queso, la oferta es tan abundante que tan solo enumerar los tipos de quesos que hay en España es considerable.

Estos son algunos que recomendamos probar:

– Afuega’l Pitu, es un queso típico de Asturias, es graso, pero puede ser fresco o madurado y está elaborado con leche pasteurizada de vaca.

– Gamoneu, también de origen asturiano, puede ser preparado a través de mezclas de leche y es ligeramente ahumado.

– Cabrales, de Asturias, muy conocido por su fuerte sabor y con un toque picante.

– Queso mahón, elaborado en las islas baleares, más original de Menorca. Está elaborado con leche de vaca de raza menorquina.

– Queso Picón, elaborado en la provincia de Cantabria, con un olor intenso y característico.

– Queso Idiazabal, de origen vasco, procede de las ovejas de la zona que son pequeñas y muy rústicas. Además, producen una cantidad de leche limitada.

– Queso Camerano, que procede de cabras de raza murciana, granadina o malagueña, además de cruzadas. Dentro de este tipo de queso hay variedades.

– Queso de La Serena, elaborado en Badajoz, es característico porque se cuaja la leche para obtener su cremosidad final. Es un queso muy exquisito.

– Queso de Murcia, origen murciano, de ahí su nombre. Son quesos obtenidos de cabras de raza murciana, y se puede elaborar de distintas formas.

– Queso manchego, elaborado en la comarca de La Mancha y de los más conocidos de España. Tiene un sabor ligeramente ácido, fuerte, pero muy sabroso.

– Queso Majorero, es de la isla de Fuerteventura, elaborado a través del ordeño de cabras majoreras. Tiene un fuerte olor y una textura cremosa.

– Queso tetilla, procedente de Galicia, es uno de los quesos gallegos más representativos y el más internacional. Destaca por su forma.

– Queso Palmero, tiene su origen en La Palma, por lo que es elaborado a través de ordeñar cabras de raza palmera. Normalmente se consume fresco, aunque también se elaboran semicurados, tiernos o curados.

– Queso Zamorano, elaborado en Zamora, como el propio nombre indica. Tiene una curación de unos 100 días y es un queso bastante graso.

– Queso del Roncal, elaborado en Navarra, con una corteza dura y áspera. Tiene un sabor ligeramente picante.

– Torta del Casar, de Cáceres, elaborado con leche cruda de oveja. Tiene un sabor intenso, se funde en el paladar mezclando un toque salado y un punto amargo.

Se recomienda servir el queso a temperatura ambiente para apreciar su sabor al completo.

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