


Viña Leirato
Viña Leirato, Ribeira Val do Frade, Vilachá de Salvadur Viña Leirato en la Ribeira Val do Frade, Vilachá de Salvadur (Ribeira Sacra) Viña de cepas muy antiguas de mencía, garnacha y algo de albarello. Tiene una superficie aproxima de media hectárea y con una...
La Poda de la Vid
La vid es una planta liásica (Jurásico Inferior o Temprano abarca desde 200 a 175 millones de años) que en el pasado crecía en los árboles. Si se dejara desarrollarse de forma silvestre, se extendería a lo largo, porque las yemas del último extremo de la punta de los...
Dona Branca
Es una cepa de uva blanca considerada una variedad de merseguera adaptada a Galicia. Otros nombres con los que es conocida son: Doña Blanca, Valenciana, Malvasía del Bierzo, Cigüente, Blanco del País, Blanca Extra y Moza Fresca. Es una vid resistente a las heladas...
Treixadura
Variedad de uva blanca originaria de Galicia, mayoritaria en la DO Ribeiro y es la responsable de la fama que tienen los vinos de esta DO. También es conocida como: Trajadura, Trincadete, Trincadeira, Verdelho Louro y Verdelho Rubio. El racimo es de tamaño medio,...
Loureira
Es una variedad de uva blanca autóctona de Galicia, siendo el único lugar donde se cultiva (Rias Baixas y Ribera Sacra), y también en el norte de Portugal. Apreciada por sus aromas potentes y complejos, se utiliza en la elaboración de los vinos verdes. Es muy escasa....
Albariño
Es una variedad de uva blanca de origen Gallego. Cultivada principalmente en Pontevedra. Muy fértil y productiva. Racimos: Pequeños, de compacidad media a elevada con pedúnculo corto. Bayas: Pequeñas y circulares, de tamaño uniforme, con epidermis muy suave y...
Garnacha Tintorera
La garnacha tintorera o tintorera es una variedad especial de vid, sus hojas son las únicas que tienen manchas de color púrpura y es la única que produce uvas con la pulpa coloreada, con un color violáceo de mucha intensidad, que es debido a la gran cantidad de...
Caiño Tinto
Caíño tinto es una cepa de uva tinta autóctona de Galicia. Variedad de brotación y maduración tardía, produce vinos frutales de graduación media y acidez elevada. Tiene un bonito color cereza brillante. Tiene racimos de tamaño mediano y no muy compactos. Sus bayas...